Kumpulan Lokasi Menarik Di Wisata Kota Lama Semarang Yang Bersejarah

Liburan di kota Semarang tidak lengkap jika melewatkan wisata di kota lama Semarang. Kota lama Semarang telah berdiri saat penjajahan Belanda jaman dahulu kala. Bangunan elegan ala eropa jadi saksi kekejaman penjajah Belanda kepada rakyat Indonesia. Tetapi, sekarang ini kota lama Semarang telah beralih menjadi Wisata kota Lama Semarang.

Wisata Kota Lama Semarang

Wisata Kota Lama Semarang

Wisata kota lama Semarang mempunyai sebutan lain oleh masyarakat sekitar yakni Little Netherland. Sebutan itu tidak terlalu berlebih, karena di lokasi kota lama Semarang ada bangunan ciri khas Eropa di lengkapi dengan ruang elegan di dalamnya. Wisata Kota lama Semarang sekarang ini ramai di kunjungi oleh wisatawan sekedar berfoto maupun nikmati suasana malam di kota Semarang. Berikut tempat menarik di sekitar kota lama Semarang :

1. Pabrik Rokok Paroe Lajar

Pabrik rokok Lajar adalah pabrik rokok tertua di kota Semarang, pabrik rokok ini sudah berdiri mulai sejak penjajahan Belanda. Tempat pabrik Paroe Lajar di lokasi kota lama Semarang di Jalan Merak No. 15 Tanjungmas. Sebagai pabrik rokok Indie, segmen pemasaran pabrik paroe Lajar cukup terbatas yaitu cuma melayani penduduk ekonomi menegah kebawah. Tetapi produk pabrik Paroe Lajar cukup populer hingga Tegal, Pekalongan serta Pemalang.

2. Stasiun Tawang

Semarang mempunyai stasiun dengan usia yang cukup lama, yaitu stasiun Tawang. Bahkan juga hingga sekarang ini stasiun Tawang adalah stasiun induk yang ada di kota Semarang. Stasiun Tawang mempunyai rencana model vintage, bangunan ini telah ada pada zaman penjajahan Belanda. Bahkan juga hingga saat ini terdaftar bahwa stasiun Tawang adalah satu diantara stasiun paling besar serta tertua di Indonesia sesudah stasiun kota di Jakarta.

3. Gereja Bleduk

Tidak cuman Lawang Sewu jadi landmark kota Semarang, juga ada bangunan Gereja tua yang bernama gereja Bleduk. Nama Bleduk adalah nama pemberian dari orang-orang sekitaran yang bermakna Kubah. Dengan keunikan bangunan bercat putih dan mempunyai kubah berwarna merah kecoklatan, jadikan gereja Bleduk adalah satu diantara wisata menarik di lokasi wisata kota Lama Semarang. Konon kubah pada gereja Bleduk dilapis oleh perunggu.

Leave a Reply